Вы находитесь здесь: Главная > Астрономические события, Новости > Астрологический прогноз на 2021 год

Астрологический прогноз на 2021 год

1

Попробуем определить основные тенденции года по циклическим закономерностям взаимодействия планет. Начало европейского года пройдет в относительном спокойствии. Кроме сближения планет, самое напряженное из них соединение 20 января Марса и Урана, других ярких событий типа затмений не наблюдается. Хотя всегда есть вариант появления на небосклоне неожиданных космических странниц – комет. А вот февраль будет более насыщен событиями: 8 февраля произойдет нижнее соединение Меркурия, а 12 февраля, после первого новолуния в Водолее (11 февраля), мы встретим восточный (китайский) Новый год – металлического, Белого Быка (Коровы). Через небольшой промежуток – день весеннего равноденствия (20.03.2021), а 21 марта, с восходом Солнца в 1-м градусе Овна наступит астрологический и природный Новый год – авестийский год Лошади. Все эти даты своими ритмами оказывают влияние на нашу жизнь – постепенно включается цикл обновления природы.

2021.1

В марте 2021-го начинается пятый год деканического 36-летнего цикла. Он будет управляться Венерой, а значит, в наступающем году мы должны уделить больше внимания транзитам этой планеты.

Начнем с наиболее важных астрономических событий, которые зададут тон ритмам года в политических, социальных и природных событиях. К ним относится четыре затмения 2021 г: два лунных и два солнечных. В периоды плюс-минус месяц от затмения действует зона нестабильности – как геоклиматической, так и геополитической. Напомним, что в это время не рекомендованы дальние путешествия, особенно в сейсмоактивные зоны. В этот же период наблюдается рост техногенных катастроф и неадекватное поведение людей с подвижной психикой. Наблюдения показывают, что для людей, рожденных в даты вблизи затмений, год может оказаться напряженным, но не всегда негативным, особенно для тех, кто рожден в 1945, 1964, 1983 и 2002 годах под знаками Стрельца и Близнецов, Тельца и Скорпиона, а также в меньшей степени в борьбе проведут время Девы и Рыбы, Львы и Водолеи. Последних еще будут будоражить транзиты планет-гигантов – Юпитера и Сатурна. В период затмений усиливается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Хотя все эти тенденции строго индивидуальны, постарайтесь не перенапрягаться вблизи этих дат.

Два первых затмения года – лунное (26 мая 2021) и солнечное (10 июня 2021) – относятся к супербольшим саросам из серии затмений по 80 и более, и имеют похожие картинки начала саросов, одинаковые Узлы и близкие координаты Солнца в знаке Весов. Саросы говорят нам о программе неустойчивого равновесия между войной и миром. Экспансия одних может вызвать недовольство других.

Кольцеобразное затмение 10 июня 2021 г. является самым интересным и важным затмением года. Кольцевые затмения по степени значения и воздействия на психику людей самые давящие, переворачивающие и роковые. При кольцеобразном затмении Луна меньше средней величины, следовательно, она может находиться вблизи своего апогея[1]. Оно происходит в знаке Близнецов, для стран под управлением этого знака (США, Грузия, Румыния, Бельгия, Греция) наступает время испытаний. Опять же затмение в знаке Близнецов предупреждает нас о предстоящих трудностях в коммуникациях, торговле, о проблемах на транспорте и т.п.

Мировые тенденции

Нужно отметить, что события года будут находиться в ауре соединения двух планет – Юпитера и Сатурна (21 декабря 2020 г.). Это событие указывает на необходимость глобальных перемен, на неизбежность смены социальных ориентиров, правящей элиты и общемировых трендов на ближайшие двадцать лет. Отягчается ситуация тем, что Уран – правитель знака Водолея, где происходило соединение, будет находиться в одном знаке с апогеем лунной орбиты (Черная Луна, Лилит) до конца июля 2021 г., там же до 4 марта 2021 г. будет находиться Марс, что предвещает борьбу за власть самыми грязными методами.

В феврале в знаке Водолея мы будем наблюдать скопление планет: Солнце, Меркурий, Венера, Юпитер и Сатурн, а 10–12 февраля сюда подоспеет и Луна. В России начнутся процессы трансформации на разных уровнях – экономике, политике, законодательной, культурной и социальной сферах. Не всегда процесс будет идти гармонично, будут прослеживаться революционные тенденции. Естественно, что этот процесс отразится и на соседях.

По общемировым тенденциям 2021 год обещает быть беспокойным. Коронавирусная инфекция (COVID-19) второй волны начнет затухать лишь к апрелю-маю. А третья волна проявится осенью (октябрь) и продлится до марта 2022 г., после чего мы постепенно начнем о ней забывать или привыкать.

Ожидается рост народного сопротивления во всем мире, а в отдельных странах активизируются радикально настроенные массы. Наиболее бурно это будет происходить весной и осенью. Наступает время провала идеологических систем: они безнадежно устарели.

Основные религии мира попадут в зону турбулентности; допустима смена лидеров; возрастет необходимость реформ, не всегда удачных и морально взвешенных. Все эти тенденции начнутся в 2021 г. и продлятся до 2023-го.

Рассмотрим экономические тенденции. В предстоящем году Уран движется по знаку Тельца, следует ожидать быстрых перемен. Нам нужно как-то сдерживать ситуацию разбалансировки, необходимо быстро перестраиваться. Мы увидим проявление жадности и ненасытности. Помня о том, что наступает год металлического Белого Быка, мы можем наблюдать все варианты мистерии «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. «Пилите, Шура, пилите…» Не ставьте на золото, ставьте на серебро, изгоняющее бесов. Поднимется спрос на экологически чистые территории и продукты. В большей мере необходимо беречь озера и болота. Запасайтесь «сеном», а не бумагой. Стройте «хлев», а не дворцы. Разумность, рациональность, умеренность – основные принципы года. Ряд экологических катастроф окончательно убедит нас в том, что охрана природы – это не прихоть, а необходимость выживания.

Периоды валютных лихорадок возможны вблизи дат 18 января, 6–7, 11, 17-20 февраля, 25–27 марта, 17–25 апреля, 8 мая, 15 июня,7–8, 13, 22 июля,1 августа, 17, 23 сентября, 1 октября, 17–19 ноября, 24 декабря.

Природа и климат

В отдельных регионах начало года может стать экстремальным из-за активности вулканов, сопутствующих землетрясений и природных аномалий, серьезные погодные аномалии возможны в марте и апреле. Повышенная вулканическая активность будет наблюдаться практически всю первую половину года. Ураганы разрушающей силы в октябре и ноябре. Повышенная геоклиматическая нестабильность вблизи затмений.

Политические тенденции зависят от общей ситуации, геополитическая нестабильность ожидается в январе, конце марта-апреле, мае-июне, октябре-декабре.

Для Беларуси год сложный, придется решать вопросы экономического переустройства, без серьезной перестройки надеяться на лучшее не приходится. Очень много будет зависеть от соседей, особенно России, где начнется период серьезной трансформации, вырастет политическая активность, появятся революционные настроения, особенно осенью и зимой 2021 г.

По-старому в Беларуси уже не получится. Чем раньше пойдет осознанная перестройка, тем лучше, тем легче будет преодолеть экономические трудности.  Очень напряженными могут оказаться январь-февраль 2021, так как Беларусь попадает в зону влияния солнечного затмения 14 декабря 2020 г.  Турбулентными для республики могут оказаться май и июнь 2021г.

Харизматичный лидер появится в мае 2021 года, но   еще не попадет в  структуру  управления.  К декабрю государственная система приобретет устойчивость.

В ближайшие пять лет система будет гибкой, переменчивой, к 2025 году  стабилизируется.

Неблагоприятные резонансные даты, вблизи которых, кроме дат затмений, могут происходить геоклиматические революции и техногенные аварии: 10–13, 14, 18–21, 24, 29–30 января, 7–9, 11–15, 17, 22–24 февраля, 5–6, 30 марта, 9 апреля, 25–30 мая, 5, 9–11, 15 июня, 1, 4, 13, 23, 29 июля, 1, 19 августа, 2 сентября, 22 октября, 10–11, 17–21 ноября, 8, 24, 28–30 декабря 2021 года. Будьте осторожны и внимательны в поступках и следите за здоровьем.

Более подробный прогноз читайте в нашей ленте по месяцам:

январь 2021

[1] Апогей Луны может быть средним (Черная Луна, Лилит) и оскулирующим (истинным). Для определения влияния затмений анализируют и средний, и оскулирующий апогей лунной орбиты. Последний может отличаться на целый знак, а иногда и больше от координат средней Черной Луны. Оскулирующий апогей отличается и по информации от среднего апогея. В основном он действует на коллективные события, на коллективную карму. В индивидуальном гороскопе высчитывается средняя Черная Луна, а Черная Луна с петлями больше учитывается в мировой астрологии (АА).

Теги: , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика