Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Астрологический прогноз на 2020 год

Астрологический прогноз на 2020 год

Лунно-солнечный календарь на 2020 год

Астрономические события 2020 года

Восточный календарь. Год Крысы или год Лося

2020 Новруз. Год Слона

Соединения Сатурна и Плутона

Попробуем определить основные тенденции года по циклическим закономерностям взаимодействия планет. Уже в первом месяце после европейского Нового года, а именно – 10 января, в некоторых уголках земли будет видно полутеневое лунное затмение. В этот же день произойдет и верхнее соединение Меркурия. Далее 25 января 2020 года мы встретим и восточный (китайский) Новый год – металлической, Белой Крысы (первое новолуние в Водолее).

Наиболее древнее предание о происхождении цикла сообщается Махмудом Кашгарским[2]. В предании говорится о том, что тюрскому царю понадобилось узнать дату войны произошедшую давным-давно, ему сообщили неправильную дату. Тогда для избегания ошибок в будущем царь предложил установить счет по циклам «девр» – 12 лет по числу 12 месяцев. Народ попросил его дать им название. Царь выехал на охоту и приказал согнать диких животных к долине Или, великой реки. И назвал царь годы по порядку переходивших реку двенадцати пород. Первой перешла мышь (сычкан) и возглавила цикл.

belaya-krysa-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-beloj-krysy-12

Белая крыса. Образ жизни и среда обитания белой крысы

Вторая легенда, известная современных казахам и монголам, серьезно отличается от первой. По этой легенде 13 животных, в том числе и верблюд, должны были разделить годы цикла. Причем верблюд требовал первенства. Но так как животных было 13, а цикл 12-летний, то кого-то надо было исключить. Хитроумная мышь предложила отдать первенство тому, кто первым увидит рассвет. Ночью она незаметно взобралась на голову верблюду и первой увидела восход солнца и возглавила цикл. А верблюд остался без года.

dvugorbyj-verblyud-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-dvugorbogo-verblyuda-6

В период кризиса может ставки стоит делать на верблюда, а не крысу? Образ жизни и среда обитания двугорбого верблюда Будьте ироничны к невзгодам. В школе астрологии П.П.Глобы используется для этого года тотем Лося – символ благородства и целеустремленности.

6f0b1fa2c7760c5203043602c3f13c75_ce_1024x546x0x0_cropped_630x350_labeled-6666cd76f96956469e7be39d750cc7d9

У кабардинцев (черкесов) вариант немного отличается, у них возглавляет цикл паук (бэдж-улу).

vidy-paukov-opisanie-nazvaniya-foto-osobennosti-stroeniya-i-povedeniya-vidov-paukov-2

Как же политика без пауков? Виды пауков. Описание, названия, фото, особенности строения и поведения видов пауков

Тотем миф, но в нем намек… Металлический (белый) цвет дает направление на Запад, с ним связана осень и планета Венера, с Крысой — зима и Север, климатическая тенденция умеренно прохладная. Карта водолейского новолуния указывает на серьезные экономические реформы и революции.

Через небольшой промежуток, 21 (20) марта, с восходом Солнца в 1-м градусе Овна наступит астрологический и природный Новый год – авестийский год Слона и день весеннего равноденствия (20.03.2020). Все эти даты своими ритмами оказывают влияние на нашу жизнь – постепенно включается цикл обновления природы.

vidy-slonov-opisanie-nazvaniya-i-foto-vidov-slonov-4

Слон массивное животное. Безумная эксплуатация природы может привести мифического Солона в бешенство, а это чревато природными катаклизмами. Берегите себя и природу. Виды слонов. Описание, названия и фото видов слонов. Как известно — циклы повторяются, какие события происходили на прошлых циклах см.Предыдущие годы Крысы. События в сочетании с годом Слона. Слон –символ устойчивости и богатства, но он уязвим от действий и манипуляций мышей и крыс. Лучшим качествам  тотема (Слон)  будет трудно проявиться в стае крыс.

Напомним, что еще в преддверии гражданского Нового года, 25(26) декабря в Азии, Австралии, Саудовской Аравии, Индии будет наблюдаться кольцевое солнечное затмение, несущее нестабильность в христианском мире. 2020 г. – високосный.

В марте 2020-го начинается четвертый год деканического 36-летнего цикла. Он будет управляться Солнцем, а значит, в наступающем году мы должны уделить больше внимания солнечным затмениям, кроме прочего, это предзнаменует появление новых харизматичных лидеров.

Начнем с наиболее важных астрономических событий, которые зададут тон ритмам года в политических, социальных и природных событиях. К ним относится шесть затмений 2020 г: два солнечных и четыре лунных. Это больше чем в обычный год, четыре из них – из пяти серийных метоновых. См. Астрономические события 2020 года. В периоды плюс-минус месяц от затмения действует зона нестабильности – как геоклиматической, так и геополитической. Напомним, что в это время не рекомендованы дальние путешествия, особенно в сейсмоактивные зоны. В этот же период наблюдается рост техногенных катастроф и неадекватное поведение людей с подвижной психикой.

Наблюдения показывают, что для людей, рожденных в даты вблизи затмений, год может оказаться напряженным, но не всегда негативным. Особенно это касается тех, кто рожден в 1944, 1963, 1982 и 2001 годах под знаками Козерога и Рака. В меньшей степени в борьбе проведут время также Овны и Весы. В период затмений усиливается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Хотя все эти тенденции строго индивидуальны, постарайтесь не перенапрягаться вблизи этих дат.

Кольцеобразное затмение 21 июня 2020 г. является самым интересным и важным затмением года. Кольцевые затмения по степени значения и воздействия на психику людей самые давящие, переворачивающие и роковые. При кольцеобразном затмении Луна меньше средней величины, следовательно, она может находиться вблизи своего апогея[1]. Кольцевое затмение способно происходить и без положения Луны в апогее своей орбиты, например, когда оно находится в середине Большого сароса, как вышеуказанное, или когда действуют другие лунные аномалии.

Мировые тенденции

Нужно отметить, что два солнечных затмения происходят вблизи знаковых астрономических событий: кольцевое солнечное затмение 21 июня, в день летнего солнцестояния, а вскоре после полного солнечного затмения (14.12.2020), а именно 21 декабря 2020 г. произойдет соединение двух планет-гигантов – Юпитера и Сатурна. Первое событие указывает на необходимость глобальных перемен, так как кольцеобразное затмение самое фатальное, самое проверочное, самое испытующее, самое ненадежное и обманчивое. Второе – на неизбежность смены социальных ориентиров, правящей элиты и общемировых трендов. Отягощается ситуация тем, что Уран – правитель знака Водолея, где происходит соединение, находится в соединении с апогеем лунной орбиты (Черная Луна, Лилит), что предвещает борьбу за власть самыми грязными методами.

Начиная с январского новолуния[2], открывается Верхний Зодиак[3]Сфинкс, а значит, перед нами будут ставить загадки, от правильного решения которых зависит наше будущее. В лунных затмениях лета Сфинкса проявят планеты Плутон, Сатурн, Юпитер, в мартовском новолунии к ним присоединится Марс, он указывает на опасность возникновения серьезного вооруженного конфликта.

24.03.2020 Коронавирус — общий враг. Генсек ООН призвал …

По словам Гутерреша, коронавирус «общий враг», который угрожает всему человечеству.

«Ярость вируса свидетельствует о безумии войны. Поэтому сегодня я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира. Пришло время покончить с вооруженными конфликтами и сосредоточиться на настоящей борьбе за нашу жизнь», — сказал он.

Скопление планет на границе Козерога (под его покровительством Китай, Беларусь, Финляндия, Чили) и Водолея (под его покровительством Россия, Сербия, Канада, Эфиопия, Судан) предполагает, что год будет решающим в отношениях между Россией и Беларусью, Россией и Китаем.

Рассмотрим экономические тенденции. В предстоящем году Уран уже уверенно следует по знаку Тельца, мы уже почувствовали перемены в мировой экономике – перед нами зыбучие пески. Колесо экономики прыгает на кочках и вот-вот развалится, а проповедники будущего хорошо живут в настоящем. Химерическая воронка поглощает ресурсы. Виртуальная сеть рабства становится все более ощутимой – театр марионеток. Но у одной марионетки часто слишком много кукловодов, она застывает парализованная. Занавес. Кукла больше не нужна. Под покровом виртуальной реальности идет битва за реальные материальные ресурсы, под лозунгами благих намерений распил уже распиленного. И что же делать простому обывателю? Беречь здоровье и окружающий мир. Лишний рубль, заработанный на галерах, не окупит расходов по восстановлению здоровья. Берегите себя и близких.

Январь-февраль 2020 года – создание псевдомодели решения экономических проблем.

Во второй половине мая–июле 2020 г. проявятся результаты неправильных решений, экономику трудно удержать, особенно будет лихорадить доллар, продолжится противостояние США – Китай. Возникнет необходимость решения финансовых вопросов между Россией и Беларусью. Поднимется вопрос о единой валюте.

Декабрь 2020 – крушение иллюзий, обострение борьбы за власть и ресурсы.

Периоды валютных лихорадок возможны вблизи дат 10, 27 января, 10, 26 февраля, 5–10 марта, 4 апреля, 1, 11–13, 16–18, 22, 26–31 мая, 3–4, 8, 21–24, 30 июня, 12–16, 22 июля, 13–17 августа, 2–6, 14–15, 25, 31 октября, 10, 29–30 ноября, 14–24 декабря.

Б.руб

Доллар_рос.р

Крипт_дол

07.03.2020 Сделка России и ОПЕК об ограничении добычи нефти развалилась. В результате чего дневное падение цены на нефть в пятницу составило 9%.

09.03.2020 Цена на нефть марки Brent опустилась ниже $35 долларов за баррель, дневное падение цены более 20%. Нефтяные котировки ушли ниже цены отсечения для российского бюджета по бюджетному правилу.

12.03.2020 Основные американские индексы обрушились почти на 10 процентов (S&P 500 — минус 9,51 процента, у NASDAQ — минус 9,43 процента, у Dow Jones — минус 9,99 процента).Такой показатель стал худшим с 1987 года.

кусрс РБ

кусрс РФ

КриптоВ.08.2020

Природа и климат

В отдельных регионах начало года может стать экстремальным из-за активности вулканов и сопутствующих землетрясений (январь–март), ожидаются сильные землетрясения и в мае, июне. Самым неблагоприятным в геоклиматическом аспекте может оказаться декабрь 2020 г.

Самыми проблемными месяцами 2020 г. в геоклиматическом отношении у нас будут январь-февраль, конец марта, апрель, июнь-июль, ноябрь-декабрь. Самые спокойные месяцы – май, сентябрь, октябрь.

Пандемии гриппа и коронавирус COVID-19 – аргументы и факты

Вспышка коронавируса 2019-nCoV — Википедия

Политические тенденции зависят от общей ситуации, геополитическая нестабильность ожидается в январе, марте-апреле, июне-июле, ноябре и декабре.

Для Беларуси год сложный, придется решать загадки Сфинкса, страна находится под покровительством знака Козерога, а в этом знаке будут находиться Сатурн – планета ограничений, Плутон – планета природных и социальных напряжений, также связан с атомной энергетикой, и Юпитер – планета, ассоциирующаяся с властью. Затмения 2020 года имеют отношение к знаку Козерога, а значит, страна будет находиться в стадии решения важных проблем, особенно с Россией.

Неблагоприятные резонансные даты, вблизи которых, кроме дат затмений, могут происходить геоклиматические революции и техногенные аварии: весь январь (транспорт, авиация), а около 27 января пищевая и химическая промышленность, 19–20 февраля, 2–9, 16–17, 20–31 марта, 1, 4, 15–17 апреля, 8, 22–23 мая, 9–18 июня, 5, 14–17, 20–31 июля, 16 августа, 15, 24–31 октября, 3–8, 30 ноября, 11–17, 26 декабря 2020 года. Будьте осторожны и внимательны в поступках и следите за здоровьем.

[1] Апогей Луны может быть средним (Черная Луна, Лилит) и оскулирующим (истинным). Для определения влияния затмений анализируют и средний, и оскулирующий (истинный) апогей лунной орбиты. Последний может отличаться на целый знак, а иногда и больше от координат средней Черной Луны. Оскулирующий апогей отличается от среднего апогея и по информации. В основном он действует на коллективные события, на коллективную карму. В индивидуальном гороскопе высчитывается средняя Черная Луна, а Черная Луна с петлями больше учитывается в мировой астрологии (АА).

[2] В январском новолунии Верхний Зодиак (Сфинкс) включат Солнце и Луна, Сатурн и Плутон.

[3] Термин (АА) описывает ситуацию, когда на границе двух знаков Зодиака находится более трех планет, в данном случае на границе между Козерогом и Водолеем.

Теги: , , , , ,

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика