Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Астрологический прогноз на 2018-й год

Астрологический прогноз на 2018-й год

Давайте набросаем контуры наступающего года.

В наше время мы живем в ритмах трех календарей: светского – 1   января; лунного – начинается с первого новолуния Водолея (восточный Новый год, в 2018 году 16 февраля наступит год Желтой (Золотой) Собаки); и солнечного, природного, который начинается в день весеннего равноденствия – 21 марта (авестийский год Ежа).

На циклы лунного календаря, прежде всего,  реагируют люди социума, для которых общество, работа и социальные связи стоят на первом месте. Кроме Луны этот календарь связан с 12-летним циклом Юпитера (иногда его называют Юпитерианским) – именно поэтому в нем присутствует 12 тотемов животных.

Начало года Желтой Собаки по лунному календарю отмечено наблюдаемым  Солнечным затмением (пик в 23:52 15 февраля). Следовательно, в социальном аспекте  год будет нести существенную степень фатальности.

Некоторые тенденции года могут быть проявлены через особенности его тотема  или символический образ качеств востребованных коллективным бессознательным для защиты и развития рода, этноса, общества.Партос

Характер собаки всем известен, ее отличает исключительная преданность, она – охранник дома, хороший друг, помощник или поводырь. В большинстве своем собаки любят детей, игры, прогулки. Но собака не терпит халатность и предательство, и прежде, чем сделать собаку другом, ее нужно приручить и воспитать. Именно поэтому собаку нельзя заводить  неуравновешенным, безответственным и психически нездоровым людям. Без хозяина у собаки доминирует инстинкт. Без человека-друга собака, согласно своей дикой природе, ищет стаю, чтобы выжить. В собачьих «сообществах»-стаях, какими  бы они не казались стихийными, быстро организуется и соблюдается строгая иерархия, но не с целью подавления младшего старшим, слабого сильным, а для защиты и сохранения  стаи. Если  перенести обозначенные выше поведенческие, психологические и смысловые модели на социум, то мы можем получить некоторые тенденции и настроения в обществе.  Год Желтой Собаки несет земную стихию, а значит, предполагает практичность, рачительность и реалистичность.

На солнечный календарь реагируют творческие личности, выраженные индивидуалисты, самодостаточные одиночки, мыслители, философы, люди, являющиеся самоотверженными носителями каких-либо идей,которые менее всего подвержены влияниям социума. В день весеннего равноденствия 21 марта по солнечному (32-х летнему Сатурнианскому) авестийскому календарю начнется год Ежа, который придет на смену году Верблюда.ежики2

Ежу характерна прозорливость, честность, мудрость и настырность. Он въедливый, дотошный и отважный разоблачитель. Ему сложно «навешать лапши» –  он судит по делам и результатам. Ёж любит шутки и легкие уколы даже в адрес друзей, и уж тем более никого не щадит, если они заслужены. В истории существует образ Ежа, протыкающего своими иглами «Мир Тьмы». Мифологически Еж беспощаден в борьбе со злом, он принципиально уничтожает зло и несправедливость  полностью, до мельчайших частиц. Не любит хитросплетений. Логичен. Вспомните известную поговорку «И ежу понятно». Это значит, что ответы просты, они лежат на поверхности и не стоит «мудрствовать лукаво». Не взирая на то, что Ёж достаточно свободолюбив и может быть даже несколько эпатажен, не терпит, как и Собака, – расхлябанность, безответственность, злокозненность и провокации. Годам Ежа свойственны перевороты и неожиданности, ситуации «наоборот». Поэтому следует быть осторожным в планах и жестких установках.

Совместное сочетание социального года Собаки и индивидуального года Ежа предполагает родственные качества.  Звезды будут благоволить честным порядочным, ответственным, умным, не фальшивым, с чувством юмора людям. В этом году вскроются чёрные делишки некоторых известных личностей. Мы увидим показательные процессы. Но не стоит забывать, что Собака слушает хозяина и мнение человека – для нее закон, если она  приручена, а Ёж – непримиримый борец с ложью и злом. Ёж и Собака стражи закона и порядка.

Идеальный образ не всегда соответствует реальности.

Последнее совмещение этих годов (Собаки и Ежа) было 96 лет назад в 1922 году. Для Советского пространства знаковым было окончание гражданской войны, а также создание самой массовой молодежной организации – Союз юных пионеров имени Спартака, уже после ей присвоили имя В.И. Ленина. В 1922 году И.В. Сталин стал генеральным секретарем ЦК ВКПб.  Также, именно в 1922 был принят первый уголовный кодекс РСФСР. Датой образования банковской системы в Беларуси является 3 января 1922г. Это дата начала работы в Минске Белорусской конторы Госбанка при Наркомате финансов Белорусской ССР. На территории РСФСР заново основанный  Государственный банк начал работу 16 ноября 1921года, а право эмиссии банковских билетов ему было предоставлено 11 октября 1922г. В 1922г. в РСФСР было положено начало денежной реформы, в результате которой была прекращена галопирующая послевоенная инфляция, а рубль стал конвертируемой валютой.

Самым главным знаковым событием 2018-го года будет Великое (Противостояние Марса) и Солнца 27 июля 2018.  (Последнее было в августе 2003). Обычное противостояние подразумевает под собой оппозицию Марса и Солнца, а когда между Марсом и Землей минимальное расстояние (Марс в перигелии)такое противостояние называется Великим и оно повторяется с периодичностью 15 или 17 лет и в разные годы. В любом случае 15 летняя цикличность и приближение Марса к нашей планете несет  экспансию, битву за приоритет силы, как следствие – опасность возникновения войн,  повышенную опасность криминальных случаев и большое количество пожаров. В бытовом срезе – излишняя агрессивность, импульсивность, большая опасность от огня взрывчатых веществ и колюще-режущих предметов. В медицинском – обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Дополнительную окраску к противостоянию Марса и Солнца добавит проходящее в этот день полное Лунное затмение и в серединную дату между двумя другими солнечными затмениями 13 июля и  11 августа. Затмение накладывает оттенок рока и фатума, а  серединное время добавляет непредсказуемости и реализации событий «наоборот». Многое будет зависеть от поступков и выбора,  как отдельных личностей, так и больших сообществ в целом.

Астрологические особенности противостояния Марса говорят о том, что  чрезмерное проявление агрессии может сработать бумерангом, а брошенный камень вернется к тому, кто его бросил. Луна в это время будет находится в апогее – эмоциональные, импульсивные  ошибки могут иметь  серьезные долгие последствия.

К действию оси противостояния Марса, утяжеленной осью Лунного затмения  и срединной точкой, более восприимчивы будут люди, рожденные вблизи дат 24-25 января и 27-28 июля, и в большей мере – политики , военные, спортсмены. Такое концентрированное соединение  астрологических явлений как бы пробивает толщу времен. События и люди, которые активизируются в отрезке предстоящего периода 27-28 июля, будут резонировать с событиями и персоналиями прошлого времени, рожденными вблизи этих же дат 24-25 января и 27-28 июля. Известные, проявленные и выделенные личности  своим творчеством, поступками, мировоззрением могли заложить или предчувствовать специфическую временную и событийную матрицу. Первым о таком феномене влиянии личностей на события  рассказал П.П. Глоба.

Ситуационные и смысловые модели, созданные ими, могут быть экстраполированы в настоящее. Поэтому стоит вспомнить рожденных  и ушедших в эти дни.

24-25 января родились:  Роберт Бойль(1627),  Жозеф Лагранж (1736), Робенрт Бернс (1759), Иван Шишкин (1832), Василий Суриков (1848), Вирджиния Вульф (1882), Михаил Ромм (1901), Эдуард Шеварнадзе (1928), Владимир Высоцкий (1938), Эйсебио (1942), Вячеслав Добрынин (1946), Юрий Башмет (1953), Настасья Кински (1961).

В эти дни скончались: Илья Ульянов (отец В.И Ленина), Амедео Модельяни, Уинстон Черчиль, Юрий Левитанский, Фаддей Беллинсгаузен,  Аль Капоне, Демис Руссос.

26-27 июля родились: Денис Давыдов (1784), Александр Дюма (сын), Карл Густав Юнг (1875), Андре Моруа (1885), Николай Черкасов (1903), Стэнли Кубрик (1928),  Марис Лиепа (1936), Мик Джаггер (1943).

26-27 июля ушли в мир иной: Якоб Бернулли (1789) , М.Ю Лермонтов (1841),  Федор Тютчев (1873), Николай Носов (1976).

 

Эта ось противостояния дала нам созвездие физиков и лириков, а также бунтарей. Тут и лермонтовское «Бородино» и тютчевское «умом Россию не понять», фильмы-сказки Ромма, романтические стихи Левитанского, Александр Невский в исполнении Черкасова, фильмы Кубрика, «Незнайка на Луне» Носова и песни Добрынина: «Синий туман похож на обман». Невзирая на предпосылки, что основными действующими лицами этого периода будут политики и военные, спортсмены и все, кто очень активен в жизни, в ситуацию будут втянуты самые разные сферы деятельности человека.

Особняком в этой оси стоит Владимир Высоцкий, ведь он родился 25 января, умер 25 июля в дату очень близкую к 27 июля, а 25 июля 1979 родился повторно после своей клинической смерти, поэтому все его афоризмы как шутливые, так и философские могут быть знаковыми весь 2018 год особенно летом. Но самым мистериальным может стать, скорее всего, его песня-баллада в двух частях ЧЕСТЬ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ –Ⅰ. «Подготовка», II. «Игра»

Так как дата противостояния Марса является отправной точкой предстоящих событий, развернутых в длительном цикле обращений, Марс может предложить нам разыграть «классический дебют!»

Дебю́т (фр. début — начало) — начальная стадия шахматной партии, характеризуется мобилизацией сил играющих.

Стратегия дебюта:

  • быстрое развитие фигур;
  • захват центра; обеспечение безопасности короля;
  • противодействие планам соперника;
  • связь плана игры с миттельшпилем (середина игры, следует за дебютом) и эндшпилем (окончанием игры).

В 2018 году больше затмений (пять), чем обычно (четыре), но и не 6 и не 7,  поэтому фатум повышен, но не чрезмерен (Астрономические события 2018 года ).  Все затмения этого года по 18-летниму и 19-летнему циклам связаны с событиями зимы и лета 1999 и 2000 года. Именно в это время в России наметились кардинальные изменения. Летом 1999 года премьером России стал Владимир Путин, зимой 2000-го он практически был главой государства.  А в августе 2000 был взрыв на станции метро пушкинская и авария с подлодкой Курск. Однако нужно помнить ничто никогда не повторяется один к одному, история всегда берет новый виток исходя из ошибок прошлого. Первое затмение 2018 попадает на официальную дату рождения Бориса Ельцина, второе откроет год Собаки и будет незадолго до выборов президента России. Третье (13 июля будет практически за три дня до финала чемпионата мира по футболу, четвертое совпадает с противостоянием Марса….и с датой подписания Декларации о независимости Республики Беларусь – возможно Беларусь ожидает начало больших перемен.   11 августа 2018 исполнится 19 лет от даты знаменитого пророчества Нострадамуса о затмении (1999 г.) котором он говорил  «…. До и после Марса будет счастливо царствовать…».

Планетарные циклы указывают на существенные перемены в финансово-экономической сфере, связано это с ингрессией планеты Уран (первое вхождение в мае 2018 г. и окончательное в 2019 г.) в «финансовый» знак Тельца и, следовательно, нужно быть готовым к серьезным трансформациям валютного рынка, финансовых и банковских систем.

Особняком в 2018 году стоит противостояние двух Лун Черной и Белой. Черная Луна это цикл апогея лунной орбиты и связана она с иллюзиями, обманом и искушениями. Белая Луна, еще один цикл Луны, указывает на духовные ориентиры. Противостояние этих двух циклов связано с морально этическим выбором. Практически первую половину года Лилит и Селена будут противостоять в знаках Козерога и Рака. Трактуется это так – искушения могут быть связаны с карьерой, не стоит проявлять излишнюю целеустремленность и жесткость. Цикл Селены будет благоволить материнству, укреплению традиций, семьи, росту патриотизма. Однако точное противостояние произойдет на оси знаков Водолея и Льва. И в этом отношении придется выбирать между «царем» и анархией каждому из нас, и в первую очередь – в самом себе, в своей собственной голове.  В положении противостояния окажутся с одной стороны – хаос, разнузданность, безответственность, неконтролируемость, двусмысленность, хитросплетения, переигрывания; с другой – непосредственность, открытость, творческий подход, воспитание, этикет, сознательность, последовательность, преданность.

А теперь немного конкретнее:

В марте 2018-го начинается второй год деканического 36-летнего цикла, он будет управляться Юпитером, достаточно благоприятной планетой, а значит, в наступающем году мы можем увидеть практические шаги в реформах экономики, политики и т.п.

Мировые тенденции

Начнем с наиболее важных астрономических событий, которые зададут тон основным ритмам года. К ним относится пять затмений плюс два январских 2019 г: три солнечных и два лунных, плюс еще по одному в январе 2019 г. См. выше. В периоды плюс-минус месяц от затмения действует зона нестабильности – как геоклиматической, так и геополитической. Напомним, что в это время не рекомендованы дальние путешествия, особенно в сейсмоактивные зоны. В этот же период наблюдается рост техногенных катастроф и неадекватное поведение людей с подвижной психикой. Наблюдения показывают, что для людей, рожденных в даты вблизи затмений, год может оказаться напряженным, но не всегда негативным, особенно для тех, кто рожден в 1942, 1961, 1980 и 1999 годах под знаками Водолея и Льва, а также в меньшей степени в борьбе проведут время Скорпионы и Тельцы. В период затмений усиливается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Хотя все эти тенденции строго индивидуальны, постарайтесь не перенапрягаться вблизи этих дат.

Рассмотрим экономические тенденции. В текущий экономический год мы вступим со шлейфом проблем 2017-го. Мировые валюты будет по-прежнему лихорадить, цены расти. Обострение вероятно в период затмений. Февраль-март, август-сентябрь, декабрь 2018-го и январь 2019 г. – периоды серьезного обострения кризиса. Наиболее сложный период – июль-август 2018 г., Великое противостояние Марса оголяет провода. Периоды валютных лихорадок возможны вблизи дат 8-9 января, 21 февраля, 419 марта, 29 марта, вторая половина сентября и с конца октября и до начала декабря. Год 2018-й будет более плодоносным и урожайным, чем 2017-й.

Самыми проблемными месяцами 2018 г. в геоклиматическом отношении у нас будут январь, февраль, конец апреля – начало мая, июнь, июль, август, октябрь, вторая половина ноября, начало и конец декабря. Самые спокойные месяцы – март, сентябрь.

Политические тенденции зависят от общей ситуации, геополитическая нестабильность ожидается в январе, феврале, апреле, июле, августе, сентябре, ноябре и декабре. Относительно спокойными месяцами 2018 года будут март, май, июнь, октябрь (первая половина).

Регионы напряжения, связанные с затмениями, отмечены здесь.

Знаковые события могут произойти в следующих странах: Испания, Египет, Ирак, Таиланд, Мексика, Португалия. В России – Ставрополье и европейская часть, Поволжье. Сербия, Канада, Эфиопия, ЮАР, Судан.

Экстремальные ситуации могут возникнуть в Китае, Албании, Эстонии, Кыргызстане, Беларуси, Финляндии, Чили, Зимбабве, Восточной Сибири. Вызывают настороженность напряженные аспекты для КНДР.

Для Беларуси год напряженный, Беларусь находится под покровительством знака Козерога, а в этом знаке будут находиться Сатурн – планета ограничений, Плутон – планета природных и социальных напряжений, она же связана с атомной энергетикой, и до 16 августа 2018 Лилит – планета, искажающая истину.

Неблагоприятные резонансные даты, вблизи которых, кроме дат затмений, могут происходить геоклиматические революции и техногенные аварии: 1–5, 9–10, 13 января, 19–20 февраля, 12–13, 22-23 марта, 15–19, 22 апреля, 1–2 мая, 19 июня, 26–27 июля, 7, 19, 27 августа, 6, 16-19 сентября, 1, 13-14 октября, 25–27 ноября, 7, 20–21 декабря 2018-го, 6–7, 21 января, 3 марта 2019 года. Будьте осторожны и внимательны в поступках и следите за здоровьем.

Звезды склоняют, но не обязывают! Все зависит от выбора каждого человека!

Теги: , , , ,

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика